НТБУ: Научно-техническая библиотека универсальная НТБУ: Научно-техническая библиотека универсальная
Научно-техническая библиотека универсальная
ntbu.ru: НТБУ
Начало сайта / Литературное творчество ученых
Начало сайта / Литературное творчество ученых

Теория относительности

Человек и общество

Литературное творчество ученых

Образование

Звездный свет

Михаил КЛИМОВИЦКИЙ

Рождаться дважды не более удивительно, чем один раз: всё в природе подчинено закону возрождения.

Вольтер

Из ямы на вершине холма он видел звезды. Он провалился в разрытую древнюю могилу, и ужас охватил его. Все вокруг стало враждебным: скользкие стенки ямы, звери в лесу и рыбы в реке, которые хотели его плоти, люди, которым он был должен. Только звезды оставались с ним всегда, даже скрытые облаками.

«Неужели это души,– думал Александр, видя из ямы кусочек звездного неба, – души тех, кто был и тех, кто будет, ибо третьего не дано!»

Световой поток из энергоинформационных субстанций (душ) вращался в межзвездном пространстве, обходя черные дыры и сверхновые звезды. Этот особый свет испускали планеты, где теплилась жизнь. В потоке имелась информация о третьей планете одной из желтых звезд на окраине спиральной галактики. Именно с этой планеты одно из разумных существ с надеждой всматривалось в бездну звезд.

Видимо этот холм или курган уже не раз служил могильником разным народам, и много душ с него переселилось на небо. Но в этот раз Сашу не взяли: сильная головная боль прошла, он нашел под ногами полусгнившие бревна, ветки и выбрался из ямы. А через час по руслу ручья вышел к кордону лесничества. Правда, на выходе из лесу липкий страх вновь охватил его при виде двух светящихся глаз. Он ударил по ним палкой, и когда она переломилась, волосы на голове стали дыбом! Но в следующий миг он понял, что это светлячки на пне, улыбнулся, и сознание и настроение вернулись к нему окончательно. Правда в затылке он нащупал глубокую рану, и рубашка была мокрой от крови. На кордон вызвали вертолет и его доставили в областную больницу, где он пролежал больше месяца. Но его радовало, что теперь сын приходил к нему каждый день.

В следующий раз он вернулся на курган днем. Все выглядело иначе: лесной ручей впадал в речушку, которая огибала холм, в одну сторону расстилалась холмистая степь с перелесками, а над по-осеннему притихшей землей поднималось солнце, а в лощине у холма таяла благовестная дымка. Он захватил с собой веревочную лесенку, по которой спустился в яму. Центральное захоронение было давно разграблено. Но если просеять, там еще можно что-то найти, а пока он выровнял прямоугольную, видимо, погребальную площадку. Собрав обломки и мусор у стенки, он присел на них, вспоминая ночной кошмар. Шахта была глубокой, так что звезды проступали в синем окне неба.

Эволюция

Мерцающий поток света из душ ушедших цивилизаций вращался между галактическими спиралями, направляя лучики к планетам, где была жизнь.

Они видели, как Земля покрылась водой с первичным бульоном органики. Их лучик пробудил жизнь программируя:

1) одни объединения молекул поглощать свет, расти и размножаться,

2) другие структуры поглощать первых и за счет усвоенной ими энергии расти и размножаться,

3) третьи могли жить за счет вторых и, как исключение, себе подобных.

Третья программа значительно ускоряла эволюцию, предусматривая борьбу видов или противоположностей, но несла элемент самоуничтожения жизни на планете вне зависимости от внешних условий.

До глубокой осени и снега Саша приходил на вершину холма и спускался в могильник (весной предполагалась экспедиция). Ночью он боялся встречи со звездами. Птицы и звери не посещали курган, и только вороны – черные вестники забвенья жили на деревьях вокруг священного холма. Они встревожено каркали, когда он спускался в могилу.

Второй раз луч вечного света пришел на Землю, когда жизнь только вышла из воды. (440 млн лет тому). Кистеперые рыбы выползали на мелководье. Они хватали членистоногих, тоже стремящихся на сушу, и первых завоевателей воздуха перепончатокрылых (стрекоз) стартующих из воды. Звездный луч, как дань Божия коснулся вод, и одноногие моллюски развились в осьминогов – приматов моря, похожих на внеземных существ.

Третий раз, вращаясь по спирали, луч пришел на Землю в пермском периоде через 200 млн лет: пресмыкающиеся встали на задние конечности и тоже стали похожи на жителей других миров. Динозавры завоевали все три среды сушу, воды и воздух. Появились общественные насекомые, построившие первые города-колонии живых существ.

Поздней осенью, спускаясь с холма, Саша смотрел на засыпанный снегом муравейник, где затихла, но продолжалась жизнь, и думал: «Как разумно устроен этот многотысячный город». Зимой Александр постоянно жил в городе. Он жил один. В его квартире одна из стен была из аквариумов и террариумов, а подоконники заставлены цветами. Он смотрел в аквариумы, где беспрерывно шла борьба за существование во имя продолжения рода. Большие рыбы поедали маленьких, а те при случае поедали икру больших рыб. Высшие растения боролись с водорослями за питательные вещества и жизненное пространство в ограниченном объеме. Саша, как мог, поддерживал биологическое равновесие в своих сосудах: занимался селекцией рыбок и гибридизацией растений, т.е. немного управлял эволюцией видов. Но весь мир, созданный им в одной комнате мог быстро погибнуть, если некому будет включить дополнительное освещение аквариумов. По отношению к своему квартирному миру он был Бог и без него этот мир разрушится и погибнет, потому что бронированную дверь он закрывал изнутри.

Звездный свет еще раз вернулся на Землю в меловом периоде, когда эра динозавров подходила к концу. У некоторых динозавров передние конечности освободились, но они как будто не знали, что с ними делать. Зато у мелких динозавров передние конечности, а затем и все тело, покрылись перьями (похолодало) и они стали птицами. Среди динозавров бегали небольшие волосатые животные похожие на крыс. Когда они ели, то держали пищу передними лапками. Возможно, луч коснулся этих лапок, и через 50 млн лет по Земле уже бродили приматы, и в «лапках» они держали палки и камни. Они, как и другие звери собирались в стаи с иерархическим распределением ролей отдельных особей. У них наблюдалась взаимовыручка, охрана своей территории и даже жалость к погибшим или погибающим членам своего сообщества (как у слонов, дельфинов). А птицы стали «умными» воронами.

В последний раз луч звездного света, который дал людям огонь, остался над Землей.

Наступило время осознания живым существом себя, своего места в природе и отражения мира в своей памяти.

Позже люди сгущения звездного света в небе принимали за НЛО.

Реинкарнация

Александр был не молод, а с возрастом мысли о сущности бытия, о смысле и удачливости прожитого не оставляют надолго. С его уходом жизнь в аквариумах прекратится. То же произойдет на Земле, если исчезнет свет Солнца. Жизнь погибнет, но положительный опыт, достигнутый за миллионы лет эволюции, его вершина – разум, как зеркало вселенной, останутся в вечной жизни.

«А как же он, его эго и память, его эмоции любовь. Они исчезнут в момент разрушения мозга?»

Какую то часть своего опыта и он передал сыновьям, а они передадут своим, но такого как он больше не будет или ... он осознает себя в новой матрице, и его мир будет продолжаться. Или это будет другой мир, и степень осознания себя в нем зависит от степени осознания себя в первом.

Александр читал в интерсети, что за двадцать пять лет исследований профессор Стивенсон собрал более 2000 случаев, «указывающих на существование такого феномена, как реинкарнация». Сотни детей рассказали ему о событиях, произошедших до их появления на свет, и людях, почивших до их рождения.

Данные, собранные Стивенсоном, говорят, что большей частью жизнь людей, о которых вспоминали дети, оборвалась преждевременно или насильственно. Конечно, это не означает, что перерождаются лишь погибшие насильственной смертью, однако люди, умершие естественной смертью в преклонном возрасте, не переносят ярких живых воспоминаний из одной жизни в другую. При этом иногда насильственная смерть оставляла следы не только в душе, но и на теле инкарнированного – обычно именно там, куда пришлись смертельные раны, оборвавшие его предыдущую жизнь.

Возможно, при случайном прерывании жизни Программа эволюции продолжает опыт в новорожденных.

Весной, когда Саша приехал на курган, уже работала экспедиция и велись раскопки. На дне ямы, в которую он провалился прошлым летом, обнаружили лаз, и по нему, углубившись еще на 6 м, погребальный бревенчатый склеп скифского вождя. Захоронение, несмотря на 2500 лет, хорошо сохранилось, и было мало ограбленным. Тела вождя и его лошади мумифицировались. На затылке у скифа был обнаружен пролом от удара боевым топором, от которого он погиб. В раскопе нашли много предметов керамики и бронзы, сохранился большой войлочный ковер с растительно-животным орнаментом, но золотые и серебряные украшения отсутствовали, вероятно, унесенные древними ворами, проделавшими лаз.

«Вот еще в одно окно, в этот раз прошлой жизни, удалось заглянуть» – думал Саша. Он когда-то читал высказывание Леонардо да Винчи о том, что жизнь человеческая с рождения напоминает полет в темной трубе, в которой есть окна и надо стремиться заглянуть в большее число окон. А в конце трубы (как и в начале) всех ждет ослепительный свет, это подтверждают люди, пережившие клиническую смерть.

Сидя на краю ямы, Саша смотрел на звезды: было противостояние Марса и он, как маленькая луна, сиял на востоке небосклона. Саша почувствовал сильную боль в затылке, и все вокруг залило ярким белым светом, а в небе ярко желтел Марс (предыдущее противостояние). Какой-то миг Саша видел похороны вождя скифов. Два воина вели его коня, за ними на плетеных носилках несли вождя, плакали женщины, выкрикивая «Искандер, Искандер»*. Дальше тянулись ряды воинов с землю в щитах для насыпки кургана и отовсюду слетались вороны... Картинка удалялась, душа Саши неслась в звездном свете к братьям по разуму, о которых он мечтал всю жизнь.

* Искандер на древних тюркских наречиях означает Александр.

 

Дата публикации:

4 ноября 2003 года

Электронная версия:

© НТБУ. Литературное творчество ученых, 1999